30 sept 2009

No merecio tanto Zakuto (victoria 48-51) ante House's Band

La verdad, esa es mi impresion, no mereció tanto zakuto, en un partido que no brilló nunca, por las continuas tensiones entre los dos equipos, tensiones por supuesto que no tenian mucho que ver con el aspecto deportivo...pero que quedaron en el campo al final del partido.

El partido empezó al ritmo que house's band impuso, acertados en ataque y imponiendo su ritmo en defensa mientras Zakuto comenzo muy blandito en defensa, y dejando que House's band subiera a gusto la pelota, y que distribuyera el balon tal y como ellos querian y cuando querian. El cuarto termino 16-10 para la banda

El segundo cuarto fue un lavado de cara para Zakuto, un parcial de 11-2 coincidiendo con la entrada en pista de Juancar, que presionando un poco mas la subida de la pelota, obligo a house's band a acelerar el ritmo de partido, Hasta el minuto 5 no anotó House's band su primer punto en el cuarto, aunque después de un tiempo muerto, todo volvio a la normalidad. El cuarto terminó 23-26 para Zakuto.

El tercer parcial, para mi el peor de todo el partido para Zakuto, y el mejor para House's band, empezaron fuerte los de la banda cambiando a defensa individual, la cual incomodó y mucho al ataque de Zakuto, eso unido al mal comienzo de cuarto en general de los de blanco, promovio que se le diera la vuelta al partido con rentas de hasta 10 puntos de ventaja para House's band. Al termino del cuarto 44-36 para House's band.

Y sinceramente...en el ultimo y definitivo si house's band hubiera tenido toda su plantilla disponible, o al menos 9 efectivos para rotar (uno mas de los que tenían, ya que Andoitz del Junior participo con ellos) Zakuto hubiera perdido el partido con total seguridad, con un partido muy muy irregular en lo que a juego se refiere de Zakuto, no se puede ganar a un bloque tan ordenado como house's band, que se conocen y saben perfectamente jugar como un bloque, a parte de los recursos defensivos (cambios de zona a individual, y a individual presionante) de los que dispone. Por lo tanto no queda mucho que decir, la victoria de Zakuto viene por dos razones, problemas de cansancio en House's band a parte de la lesion de Borja, con un tobillo tocado, y la otra, la que nos va a sacar las castañas del fuego en muchos muchos partidos...La diferencia de altura entre un equipo y otro...Asier, dani, txema, mikel Ayllon...y sobre todo flupo.

No queda decir mucho mas, no podemos depender de la simple diferencia de altura, y de cuerpo con respecto a nuestros rivales, es un aspecto del juego que tenemos y que debemos aprovechar, pero no por ello vivir exclusivamente de ello, tenemos que mejorar nuestro ataque contra la defensa individual, nuestra defensa en la zona es muy blanda, y tenemos que ampliar los recursos en ataque y en defensa para crecer como equipo.
Bocho con 11 y calero y camino con 9 han sido los maximos anotadores de House's band